Контактная информация

Адреса магазинов и телефоны.


г. Севастополь, ПОР 40 корпус 4.
+7 (978) 145-14-12
пн-пт 10:00-20:00
сб-вс 11:00-16:00


г. Севастополь, Пр. Генерала Острякова 141А ( вход со стороны дороги).
‎+7 (978) 130-08-18
пн-пт 10:00-20:00
сб-вс 11:00-16:00


ул. Горького 2а (за магазином Ru-store)
+7 (978) 032-00-02
пн-пт 10:00-20:00
сб 11:00-16:00
вс Выходной


ул. Кривошты 1а 1
‎+7 (978) 130-08-18
пн-пт 10:00-20:00
сб-вс 11:00-16:00

iPad vs Планшет: в чём отличия?

iPad vs Планшет: в чём отличия?

Что удобнее и лучше для пользователя: iPad от Эйпл или планшет другой компании? Чем отличается планшет от айпада что лучше? Это одни из самых распространенных вопросов, задаваемых потенциальными покупателями гаджетов цифрового типа. Попробуем разобраться с сильными и слабыми сторонами каждого из устройств.

Планшет представляет собой мобильное устройство, большее по размерам, по сравнению со смартфоном. Девайс достаточно тонкий, имеется экран сенсорного типа. Управление осуществляется прикосновением к экрану. Клавиатуры в комплекте нет, но есть возможность ее подсоединения. Самыми популярными операционными системами на планшетах являются Android и iOS. Айпад – версия для планшета, оснащенного системой iOS. Чем айпад отличается от конкурентов? На каком варианте лучше всего остановить внимание?

Айпад: преимущества

Чем айпад лучше других планшетов? По сравнению с другими планшетами, гаджет отличается простотой и надежностью эксплуатаций. Один из самых значительных плюсов – это App Store с большим числом приложений. iPad это планшет с доступными приложениями: около 750 тыс. экземпляров. Из них примерно 300 тыс. разработаны для Айпад, а остальные могут работать в режиме совместимости.

Платформа iOS имеет интуитивно понятный, дружественный интерфейс. По этой причине, она является идеальной для разработчиков, старающихся ее усовершенствовать.

Айпад: минусы

С одной стороны, очень хорошо, что все приложения Эппл до появления в магазине проходят тщательную проверку. Недостаток в том, что часть полезных программ оказывается на некоторое время блокированной.

Нет возможности для увеличения памяти устройства за счет применения флеш-накопителей. Еще один минус – нет возможности для проигрывания флеш/шоквейв видео. А, значит, нет возможности для просмотра онлайн клипов на Ютуб и других порталах. Однако, этот минус почти ликвидирован за счет использования совместимого формата HTML5.

Минусом Айпад является и сравнительно высокая цена. Гораздо выгоднее приобрести планшет нового поколения от других известных производителей с 7-дюймовым экраном и хорошим показателем мощности.

Плюсы Андроид

В первую очередь, это большой выбор планшетов от класса «премиум» до более бюджетных вариантов. Преимуществом является и многозадачность устройства. Если вы включаете одну программу, другие могут функционировать в фоновом режиме. В Айпаде такой функции нет. Что касается ценовой политики, то она более демократична по сравнению с Айпад.

Недостатки Андроид

Платформа от iOS для Айпад намного проще и понятнее. Несмотря на некоторую запутанность, к платформе для Андроид можно достаточно быстро привыкнуть. Google Play не осуществляет предварительной проверки приложений перед размещением их в магазине. Это увеличивает вероятность загрузки вредоносных программ.

Выводы

Даже при подробном рассмотрении Айпад и его конкурентов сложно сделать вывод, какое их устройств лучше. Чтобы сделать выбор проще, выделим основные моменты.

•        Айпад имеет операционную систему iOS: интуитивно понятную, с хорошим дизайном.

•        Айпад отличается удобством в эксплуатации и большей стабильностью в работе.

•        По сравнению с Андроид, «Яблоко» обладает большим числом полезных приложений. Остается надеяться, что это временное явление.

•        Android — это удачный вариант для тех, кому нравятся хорошие камеры, возможность расширения памяти, быстрый процессор. В то же время, ipad для чайников — просто находка.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:
E-mail: не публикуеться
Комментарий:
Введите код
Яндекс.Метрика