Контактная информация

Адреса магазинов и телефоны.


г. Севастополь, ПОР 40 корпус 4.
‎+7 ‎(978) 760-88-94
пн-пт 10:00-20:00
сб-вс 11:00-16:00


ул. Горького 2а (за магазином Ru-store)
+7 (978) 032-00-02
пн-пт 10:00-20:00
сб-вс 11:00-16:00


ул. Кривошты 1а 1
+7 (978) 032-00-02
пн-пт 10:00-20:00
сб-вс 11:00-16:00

Подключение USB-устройств к iPad

Подключение USB-устройств к iPad

Одна из причин, по которой Айпад не может полностью стать заменой персональному компьютеру, — то, что невозможно подключить USB-накопители. Эйпл не приветствуется подключение к iPad различных периферических устройств, но в продаже имеются адаптеры под наименованием «Lightning to USB Camera Adapter».

Название, вообще-то, говорит о том, что адаптер предназначается для камеры. Но человек, которому необходимо «прикрепление» дополнительной памяти к собственному гаджету, готов пойти на любые ухищрения. Собственно говоря, статья этому и посвящена. Итак, как подключить usb к ipad?

В принципе, ограничений для подключения периферии для системы iOS не существует. Проблема только в том, что, кроме разъема Lightning, никаких других нет. Для подключения носителя USB необходимо купить OTG-кабель. Желательным также является и проведение джейлбрейка.

Сам кабель можно недорого приобрести в «Эпплстор». Конечно, в инструкции сказано, что этот прибор предназначен для того чтобы подключать дополнительные камеры, но, используя лайвхаки, сможете подключить и все остальное.

Заметим, что речь идет об оригинальном кабеле. Обзавестись более дешевым, неоригинальным, приспособлением вы сможете на ресурсах Аукро, Авито и т. п. Достаточно ввести в поисковик фразы

«apple otg» или «pad otg». Неоригинальные переходники примерно втрое дешевле оригинальных. Обязательно проверяйте работоспособность кабеля!

Карта micro-SD: порядок подключения

Итак, переходник у вас уже есть. Подключая обычную камеру айпад, вы сможете открывать приложение для просмотра видео и изображений. Если вынуть из фотоаппарата карту памяти и поместить ее в карт-ридер, то айпад будет так же исправно находить медиафайлы. Для корректного считывания медиафайлов необходимо.

•        Похожая структура папок, чтобы айпад принял их за созданные камерой.

•        Переконвертирование видео в форматы MPEG-4 или H.264. При этом, формат названий следующий: DSC_0001 и далее по порядку.

Определенные неудобства в этом, конечно, есть, но, если вам хочется увеличить память, приходится мириться с некоторыми минусами.

Подключение компьютерной клавиатуры

Ее можно подключить аналогичным способом. При этом, вы получите информацию о том, что устройство «не поддерживается». Сообщением вполне можно пренебречь. Клавиатура прекрасно печатает, причем без всяких дополнительных настроек. Чтобы переключать языки, есть сочетание клавиш Win+пробел.

Подключение флеш-карты и внешнего жесткого диска

Возможно ли использовать переходник для ipad на флешку? Сложность с подключением жесткого диска или флеш-карты заключается в том, что эти носители требуют дополнительное питание (минимум – 1А). Если этого нет, планшет просто не будет их считывать. Исключение из этого правила – флешки в 1-2 ГБ, но они встречаются очень редко. Поэтому, к сожалению, подключить внешний жесткий диск и стандартную флешку нельзя.

Чтобы решить проблему: как подключить флешку к ipad, можете купить накопитель Leef iBridge с двумя разъемами.

•        USB (для подключения к ПК).

•        Lightning (через этот разъем флеш-карта подключается к айпаду).

Недостаток у этого девайса лишь один: высокая стоимость. Зато флешка для ipad 2 теперь доступна.

Джейлбрейк

Джейлбрейк совместно с переходником Lightning to USB Camera Adapter позволяют снимать многие ограничения. Теперь можно работать с любыми форматами фото и видео, их нормальными именами, открывать изображения, не перемещаясь во внутреннюю память.

После выполнения джейлбрейка необходима установка файлового менеджера iFile (для этого предварительно нужно перейти в Cydia). После появления значка приложения нужно запустить программу и подключить micro-SD-карту при помощи переходника. Теперь, когда вы обзавелись программным обеспечением для просмотра файлов, можете благополучно забыть обо всех ограничениях.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:
E-mail: не публикуеться
Комментарий:
Введите код
Яндекс.Метрика