Контактная информация

Адреса магазинов и телефоны.


г. Севастополь, ПОР 40 корпус 4.
+7 (978) 145-14-12
+7 (978)-760-88-94
пн-пт 10:00-20:00
сб-вс 11:00-16:00


ул. Горького 2а (за магазином Ru-store)
‎+7 (978) 760-88-94
‎‎‎‎‎+7 (978) 032-00-02
пн-пт 10:00-20:00
сб 11:00-16:00
вс Выходной


г. Севастополь, Пр. Генерала Острякова 141А ( вход со стороны дороги).
‎+7 (978) 130-08-18
пн-пт 10:00-20:00
сб-вс 11:00-16:00


ул. Кривошты 1а 1
‎+7 (978) 760-88-94
пн-пт 10:00-20:00
сб-вс 11:00-16:00

Стив Джобс: человек, который сумел изменить мир

Стив Джобс: человек, который сумел изменить мир

Наверное, мало найдется людей сознательного возраста, которые бы абсолютно ничего не слышали о Стиве Джобсе — основоположнике компании Apple. История создания Эппл и жизнеописание ее основоположника растиражированы на самых разных носителях. Будет не очень удивительно, если заядлые «яблочники» читают текст «Стивен Джобс биография и история успеха» своим детям вместо вечерней сказки.

Одна статья не может вместить в себя всю информацию, касающуюся одного из самых великих людей современности. Поэтому рассмотрим самые интересные факты его жизни и коснемся лишь основных этапов его деятельности.

Ранние годы

Стивен Поль Джобс родился в Калифорнии (США), в 1955 году. После того как от мальчика отказались родители, он стал приемным сыном Пола и Клары Джобс. Наверное, близость Силиконовой долины повлияла на его судьбу. Находиться рядом с такими местами и не иметь отношения к компьютерным технологиям было просто немыслимо! Итак, Стив Джобс как создал Apple и развивал свой бизнес.

С двадцатилетнего возраста Стивен и его друг, С. Возняк, начали работу над проектом, в основе которого находились разработанные Возняком компьютерные платы. Работами Возняка интересовались многие инженеры, и предприимчивый Джобс не преминул воспользоваться перспективным направлением. В сущности, компания Apple Jobs взяла свое начало именно с продажи этих самых плат.

SJ-01

На протяжении двух лет коллеги работали над усовершенствованием продукции. Результатом стало создание новейшего компьютера Apple II, который по своим характеристикам превосходил всю продукцию, находящуюся на рынке и стал настоящей революцией в области компьютерных технологий.

Компания быстро развивалась. Большую роль для ее развития сыграли инвестиции Джобса. К началу 80-х годов она выросла до общенационального уровня. Сам Джобс стал мультимиллионером. Величина его состояния к этому времени составила около 200 млн. долларов.

В это же время, конкуренция на рынке привела к тому, что Стива устранили от участия в проекте «Lisa», который был разработан им же. Джобс не сдался и, набрав талантливых инженеров, начал работу над проектом Macintosh, который впоследствии стал одним из определяющих в ЭППЛ.

Apple II и Macintosh — это совершенно разные пути развития компании. К тому же, из-за своего чрезмерно импульсивного характера Джобс фактически был выдавлен из компании, которую, в сущности, сам и создал. Он продал все акции Apple, которые принадлежали ему.

SJ-02

Период после Apple

Неудача никак не повлияла на стремление Джобса к новым проектам м к созданию новых компьютеров. В этот период была создана Next и приобретена за 10 млн. долларов компания, занимающаяся разработкой компьютерной графики, под названием Pixar.

Компания Next, основанная Стивеном Джобсом в 1985 году, вызвала серьезное беспокойство у руководства Apple. В противостоянии Apple Next была даже угроза подать на Стивена в суд за переманивание в свою компанию лучших кадров (основания для подачи иска, надо сказать, были, и более чем весомые).

Джобс был вынужден отступить от своих намерений и занялся разработкой нового компьютера для высших учебных заведений и научных исследований. Он принял решение назвать свое новое детище NeXT Cube. Привыкший во всем быть первым, Стивен стремился, чтобы его разработка стала лучшей и по-настоящему новаторской. К несчастью, покупателей смутила слишком высокая стоимость продукта. Не помогли никакие маркетинговые ухищрения. Из-за катастрофически малых объемов продаж, фирма была вынуждена покинуть компьютерный рынок и заниматься производством компьютерного программного обеспечения.

Фирма выбрала новую стратегию: создание анимационных фильмов формата 3D-программирования. Однако, подписание контракта со знаменитой компанией Disney также закончилось неудачей.

Стивен не отчаивался, и с 1995 года был создан мультфильм «История игрушек». Это была настоящая революция в мире анимационного кино. Состояние компании превысило 2 миллиарда долларов.

SJ-05

В это же время Apple переживала не самые лучшие времена. С 1996 года Джобс вернулся в компанию, а с 1997 года возглавил ее. Реорганизация «Стив Джобс Эппл», затеянная этим великим новатором, была равносильна созданию нового предприятия. Он сократил больше половины рабочих проектов, а с августа 1997 г. заявил о сотрудничестве с Microsoft.

Наступление i-эпохи

Самым знаменательным событием стало создание в 2007 году устройства под названием iPhone. Это совершенно новое направление в развитии рынка телефонов. В том виде, в котором рынок существовал «до», он уже никому был не интересен. Следующим этапом стало создание планшета iOS, который был представлен в 2010 году самим Джобсом. В октябре 2011 года этот необыкновенный человек умер, сраженный смертельной болезнью, с которой он пытался бороться до последнего дня.

SJ-08

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:
E-mail: не публикуеться
Комментарий:
Введите код
Яндекс.Метрика