Быстрый заказ

Звоните нам по телефонам
+7 (978) 126-10-46
МТС
Время работы с 10:00 - 19:00 пн-вс.
+7 (978) 126-10-46 Контакты магазинов
Заказать звонок
Корзина 0 шт.
на сумму 0 Р

Как правильно подготовить iPhone к продаже?

iPhone известен тем, что даже после нескольких лет эксплуатации он все еще хорошо и отлично выполняет основные функции. Поэтому после приобретения нового смартфона, iPhone отправляется родственникам или на продажу.

К сожалению, достаточно часто пользователи не полностью стирают личную информацию или не отвязывают свой Apple ID. Это может привести от сложностей с продажей до более серьезных последствий (в случае если оставить какую-то личную информацию).

Как удалить iPhone из iTunes, правильно очистить устройство от своих данных и стереть информацию из смартфона о вашем Apple ID?

Достаточно выполнить всего несколько шагов, чтобы избавить и себя и покупателя от ненужных проблем.

Для начала стоит сделать резервную копию, если таковая еще не сделана. Рекомендуется делать этот шаг непосредственно перед чисткой смартфона, потому что всего за день может появится важная информация, которая не успела попасть в автоматическую копию.

Копию можно сделать сразу на iPhone, отправившись по пути «Настройки» → «iCloud» → «Сведения» → «Резервная копия» и нажав «Создать резервную копию».

Либо подключить к компьютеру и открыть программу iTunes. Найти вкладку «Сведения», там выбрать «Этот компьютер» и нажать «Создать копию сейчас».

Следующий шаг – переместить все приложения. Для этого в iTunes находим в верхнем меню пункт «Файл» → «Устройства» и в выпадающем меню нажимаем на «Переместить покупки».

Все приложения, установленные на iPhone, скопируются на компьютер, после чего можно будет восстановить их на новое устройство.

Далее необходимо почистить смартфон от всей информации. Компания Apple предусмотрела такой вариант и встроила соответствующую функцию в iOS.

Как сбросить все данные с iPhone?

Внимание! Перед выполнением следующего шага, удостоверьтесь, что сделали резервную копию. После сброса все данные удаляются безвозвратно!

Необходимо в настройках найти пункт «Основные», далее в самом низу будет пункт «Сброс».

Нас интересует функция «Стереть контент и настройки». Смартфон попросит несколько подтверждений и, если вы устанавливали, потребует ввести пароль. После всех подтверждений необходимо просто подождать.

Важно! Если контакты в вашем iPhone сохранены в iCloud, то перед стиранием необходимо выйти из облака. Для этого переходим по пути «Настройки» → «iCloud» → «Удалить учетную запись».

И последнее, что стоит сделать (иногда люди это просто забывают) – достать симку. Несколько косметических процедур и iPhone готов к продаже.

Поделиться с друзьями

01.02.2019

Вам также может быть интересно

Считает ли Apple себя виновной в замедлении iPhone?

Не так давно на компанию Apple посыпались обвинения в умышленном замедлении устройств. Началось с форумов в интернете, а закончилось коллективным иском к яблочной компании.

Как увеличить время работы iPhone?

Всем владельцам iPhone знакома боль, когда вечно не хватает заряда батареи. Если вы ничего не меняли в настройках системы, то в iOS по умолчанию включено много различных функций.

Комментарии

Написать комментарий

25 + ? = 28
Я согласен на обработку персональных данных и договор оферты*
Заказать обратный звонок
30 + ? = 33
Подписаться на рассылку